Anlassspenden

Geburtstags- und Jubiläumsspenden

Sie feiern einen runden Geburtstag oder dass ihre Ehepartnerin / ihr Ehepartner seit  beispielsweise 25 Jahren mit Ihnen gemeinsam auf dem Lebensweg ist. Sie geben deshalb ein Freude- und Dankesfest für Familie und Freunde. Aber auf die Geschenkfrage der Gäste fehlt die Antwort. Wie wäre es, wenn Sie Ihre Gäste bitten, die Evang. Kirchengemeinde Uhingen mit einem Geldbetrag zu unterstützen? Wir sagen von Herzen Danke, wenn Sie Geburtstage und Jubiläen dazu Nutzen, um für Spenden für die Evang. Kirchengemeinde Uhingen zu werben

Damit wir Sie bei diesem Vorhaben unterstützen können, beispielsweise mit einem Faltblatt  über unsere aktuellen Spendenprojekte, informieren Sie uns bitte vorab über solch eine geplante Aktion.

Es gibt zwei Vorgehensweisen, damit uns die Geldgaben erreichen:

(1) Die Gäste überweisen direkt an uns:

• Sie teilen Ihren Gästen in Ihrer Einladung unsere Bankverbindung mit, damit die Spende unter einem festgelegten Stichwort überwiesen werden kann. Somit können wir die Spende richtig zuordnen. Möchten Sie Zahlscheine an Ihre Gäste weitergeben, senden wir Ihnen diese gerne zu.
  • Ist eine Zuwendungsbestätigung erwünscht, benötigen wir die vollständige Anschrift der Spenderin / des Spenders.
  • Selbstverständlich teilen wir Ihnen die eingegangene Gesamtspendensumme mit, ebenso wie die Namen der Spenderinnen und Spender.

(2) Sie als Gastgeberin / Gastgeber

• sammeln während der Feier die Spenden ein und überweisen uns den Gesamtbetrag.
  • Sind einzelne Zuwendungsbestätigungen erwünscht, stellen wir diese gern aus. Dazu benötigen wir jedoch von Ihnen eine Liste mit den vollständigen Adressen und Geldbeträgen der jeweiligen Spender.

Kondolenzspenden

Aber auch das schwerste und einschneidenste Ereignis im Leben, der Tod eines nahen Verwandten oder eines lieben Freundes, ist ein Grund um anstatt Blumen- und Kranzgrüße zu erhalten, zum Spenden für ein Projekt aufzurufen.

Auch hier richten wir die Bitte an Sie: Informieren Sie uns im Vorfeld über Ihren Entschluss. Wir helfen Ihnen gerne bei der Umsetzung Ihres Vorhabens. Sei es mit Faltblättern über unsere derzeitigen Spendenprojekte oder mit Hinweisen auf die weitere Vorgehensweise. Setzen Sie sich mit uns in Verbindung per Telefon, E-mail, Post oder kommen Sie bei uns zu einem persönlichen Gespräch vorbei. Unsere Kontaktdaten sinden sie hier: Kontakt - Ansprechpartner.