Evangelische Cäcilienkirche

Evang. Cäcilienkirche Uhingen

73066 Uhingen

Sonntagsgottesdienste:

Die Sonntagsgottesdienste finden in der Regel statt:

an „geraden“ Monaten (Februar, April, Juni, usw.): 10:15 Uhr

an „ungeraden“ Monaten (Januar, März, Mai, usw.): 9:00 Uhr

An einigen Sonntagen im Jahr findet der Gottesdienst zu anderen Zeiten oder an anderen Orten bzw. zu anderen Zeiten statt. Auskunft erhalten sie hier: Abfrage Gottesdienstdatenbank

Mesnerin der Evang. Cäcilienkirche ist:

Frau Renate Teutschländer

Offene Kirche:

Die Cäcilienkirche ist von Ostern bis Erntedank sonntags nach dem Gottesdienst bis zum Einbruch der Dunkelheit geöffnet und lädt zur stillen Einkehr ein.

Geschichte:

Die Cäcilienkirche ist eines der ältesten Gebäude in Uhingen. Wie alt die erste Kirche an diesem Ort ist, wissen wir nicht mehr genau. Verbürgt ist die Einweihung vom Oktober 1519 Mehr über die Geschichte der Kirche finden sie hier: Kirchenführer (pdf, 718 KB)

Fotos der Cäcilienkirche:

Weitere Fotos von der Cäcilienkirche finden Sie hier: Bildergalerie Cäcilienkirche

Turmfalken:

Immer wieder nisten Turmfalken im Brutkasten kurz unter der Spitze der Cäcilienkirche. Bilder der Turmfalken von 2009 finden sie hier: Turmfalken 09.

Auch 2012 nisten wieder Turmfalken im Turm der Cäcilienkirche. Vier Junge haben bereits die ersten Flugstunden hinter sich. Bilder der Turmfalken 2012

Und hier finden Sie Bilder von den 2013er Turmfalken: Bilder Turmfalken 2013

Gemeindehaus Uhingen

Evang. Gemeindehaus außen und geschmückt für Gemeindefest innen

Evangelisches Gemeindehaus

Filseckerstr. 2, 73066 Uhingen

Das Uhinger Gemeindehaus ist das meistgenutzte Gebäude der Kirchengemeinde. Jeden Tag sind mehrere Gruppen oder Kreise tagsüber und abends hier anzutreffen. Im Erdgeschoss befinden sich der kleine und große Saal und die Küche. Im Untergeschoss befinden sich drei Räume, die überwiegend für die Kinder- und Jugendarbeit genutzt werden. Im Obergeschoss sind das Sitzungszimmer, die Büros des Diakons, des CVJM-Jugendreferenten und der Migrationsberatung der Diakonie.

Hausmeisterin des Gemeindehauses ist:

Frau Renate Teutschländer

Vermietung von Räumen:

Einzelne Räume des Gemeindehauses können gemietet werden, wenn sie nicht durch die Kirchengemeinde benötigt werden. Wenn Sie Interesse haben, dann klären Sie bitte zuerst den Termin mit der Hausmeisterin ab und nehmen Sie dann Kontakt mit der Kirchenpflege auf.

Solarstrom vom Gemeindehaus-Dach:

Seit März 2010 liefert eine Photovoltaikanlage auf dem (Südwest-) Dach des Uhinger Gemeindehauses Strom aus Sonnenenergie. Genauere Informationen zur Anlage finden sie hier: Gockelartikel „Strom für vier bis fünf Haushalte“ (pdf, 230KB)

Tagesaktuell können Sie nachschauen wie viel Strom auf dem Uhinger Gemeindehaus produziert, wie viel CO2 eingespart und wie viel Geld die Kirchengemeinde für die Stromlieferung bekommt: Strom aus Sonnenenergie