Gottesdienstteams der evangelischen Kirchengemeinde Uhingen

Verschiedene Teams wirken an Gottesdiensten in der Evangelischen Kirchengemeinde Uhingen mit. Manche treffen sich, um einen Gottesdienst vorzubereiten, so wie das Team aus mittelwelle, das oft den Himmelfahrtsgottesdienst vorbereitet. Ähnlich machen es Mitarbeitende der Sozialstation, wenn sie am Tag der Diakonie im Juni/Juli mitwirken oder diejenigen Landwirte, die den Erntebittgottesdienst mitgestalten. Der Club 41 bereitet regelmäßig den Männersonntag im Oktober vor.

Andere Teams sind zu einer festen Gruppe geworden, die regelmäßig besondere Gottesdienste mit den Pfarren zusammen vorbereitet und gestaltet. Die meisten davon sind in den Jahreskreis der Besonderen Sonntage integriert.

Hier sind diese Teams zu finden. Machen Sie mit!

Abendgottesdienstteam

Minigottesdienstteam

Jugendgottesdienstteam

Kinderkirch-Teams

Salbungsteam

Osternacht-Team

Team Abendgottesdienste

Abendgottesdienst mit Jasmin Kolberg (Marimbaphon)

Wenn auf einmal andere Berufsgruppen mit ihren Erfahrungen zu Wort kommen, wenn ein Anspiel ein Problem plötzlich tiefer erfasst als eine Rede es je könnte, dann sind Sie vermutlich im Abendgottesdienst gelandet. Schwungvolle und rhythmische oder auch ruhige, sanfte Musik erklingt, jedes Mal in anderem Stil. Das gefällt vielen, die lieber abends als frühmorgens in die Kirche gehen und sich dabei Zeit für ein Lebensthema nehmen, das sie persönlich anspricht. Wer lässt sich gerne auf diesen neuen Stil in unserer zentralen, alten Kirche ein und macht mit?

Kontakt aufnehmen   per Email:             per Telefon:

Pfarramt Süd      07161 / 9469910.

Team Familien-Minigottesdienste

Mini-Team in Aktion

Nicht nur zu einem Renner, sondern schon zu einem Klassiker geworden sind die Mini-Gottesdienste für kleine Leute ab 1 Jahr, zu denen über 80 Kinder im Alter von mindestens  1 Jahr   - und dazu ihre Geschwister, Eltern, Großeltern und weitere interessierte Gemeindeglieder   -  gerne kommen. Ein kreativer Gottesdienst für alle Sinne wartet auf die Besucher. Vieles ist in der Aktionsphase sinnlich zu erleben; die Geschichte von damals kommt mit Schmecken, Hören und Fühlen ins heute, und zwar nicht nur für die Kleinen! Wer hat Freude, im „Mini-Team“ mitzuarbeiten?

Kontakt aufnehmen   per Email:             per Telefon:

Pfarramt Nord     07161 / 33139.

Team Jugendgottesdienste

Das aktuelle "YouGo"-Team

Eine lebhafte Truppe mit Tiefgang erarbeitet ein Thema, das Jugendliche betrifft. Wir diskutieren über den Glauben -  und erarbeiten eine aktuelle Umsetzung des Themas. Immer gibt es ein Anspiel, das die inhaltliche Palette unseres Gottesdienstes auffächert und die Problemstellung verdichtet.  Wem macht es Spaß, in der Kirche ungewohnte Fragen zu bearbeiten und einen  (auch musikalisch) ganz anderen Gottesdienst mit vorzubereiten?

Kontakt aufnehmen   per Email:                         per Telefon:

Pfarramt Süd                 07161 / 9469910 oder bei

CVJM-Jugendreferent      07161 / 6569728.

Kinderkirch-Teams

Kinderkirche in Sparwiesen

An jeder unserer Kirchen lebt ein Kinderkirchteam, das sonntags für Kinder biblische Geschichten als spannende Erzählungen darbietet  -  und sie kreativ aufbereitet mit Basteln oder Spielen. Dabei erfährt man oft selbst aus anderer Perspektive die alten Erzählungen ganz neu. Es ist schön, Kinder an die besondere Atmosphäre eines Gottesdienstes heranzuführen und den liturgischen Ablauf spielerisch einzuüben. Die Kinderkirchen wirken besonders an Festtagen, bei Kirchenfesten und in Familiengottesdiensten für alle mit!

Kontakt aufnehmen   per Email:                           per Telefon:

Pfarramt Nord                  07161 / 33139

Team Segnungs- und Salbungsgottesdienst

Ein Abend im Advent: Taizegesänge des Projektchores erklingen in einer nachdenklichen Atmosphäre. Die  Orgel entfaltet ihren musikalischen Reichtum, damit die Seele Zeit hat, zur Ruhe zu kommen und durchzuatmen. Wer ein Problem wälzt oder eine Last mit sich trägt, fühlt sich besonders aufgehoben. Das Hören auf einen Bibeltext öffnet die Sinne, und die Feier des Abendmahls verbindet. Wer möchte, kann sich in verschiedenen Bereichen der Kirche persönlich berühren,  segnen und salben lassen, um neu für Gottes Kraft offen zu werden.

Informationen:         per Email:                          per Telefon:

Pfarramt Nord                07161 / 37174

Osternachtteam

Plakat Osternacht - Layout: Regina Gube

Von der Nacht zum Tag, vom Dunkel ins Licht - und vom Tod ins Leben. Jedes Jahr feiern wir Ostern mit einem besonderen Osternachtsgottesdienst, der frühmorgens noch im Dunkeln beginnt. Lesungen, Taizé-Gesänge und eine geheimnisvolle Atmosphäre lassen das größte Fest der Christenheit neu entdecken. Menschen aller Generationen nehmen teil und genießen die Tauferinnerung, die in jeder Osternacht begangen wird. Anschließend findet im Evangelischen Gemeindehaus ein Osterfrühstück statt.

Kontakt: Pfarramt Mitte

Gottesdienstteam der Evang. Kirchengemeinde Baiereck-Nassach

Das Gottesdienstteam in Baiereck-Nassach bereitet gemeinsam die "Gottesdienste anders", den Osternachtsgottesdienst und die Christmette vor. Wenn Sie Interesse an einer Mitwirkung haben, setzen Sie sich bitte mit dem Pfarramt oder mit einem Mitglied des Kirchengemeinderats in Verbindung. Wir freuen uns auf Sie.