Kinderbibeltage

Abschlussgottesdienst Kinderbibeltage Cäcilienkirche

Am letzten Wochenende, bevor die Herbstferien beginnen, sind unsere ökumenischen Kinderbibeltage. Dann fängt im Evangelischen Gemeindehaus und um die Cäcilienkirche eine eigene Jahreszeit an: Fast 100 Kinder zwischen 6 und 13 Jahren übernehmen auf ihre Art die Regie in ihren Gruppen, und in drei Gottesdiensten erleben alle zusammen Lieder zum Mitmachen und spannende Geschichten. Stille und laute Momente, intensive Begeisterung und feine Bastelwerke sind tagsüber in den Gruppen zu bewundern. Die Theatergruppe zeigt mehrfach , wie brisant eine biblische Geschichte sein kann und wie aktuell sie ist. Jung und alt, jugendliche Mitarbeiter und begeisterte Kindern begegnen sich. Die Kinder reißen alle mit, wenn es mit der Band zusammen heißt: „Wir wollen aufsteh’n, aufeinander zugeh‘n“. Insgesamt über 40 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wirken mit, bis hin zu einem mitreißenden und nachdenklichen Schlussgottesdienst am Sonntag, an dem die Eltern und die ganze Gemeinde mitfeiert.

Informationen, auch zur Mitarbeit, jederzeit im Pfarramt Süd.