Kinderkirchen der Evangelischen Kirchengemeinde Uhingen

In unserer Gemeinde gibt es ein reges „Kinderkirch-Leben“ – ortsnah in den jeweiligen Gemeindeteilen.

Regelmäßig treffen sich Kinderkirchmitarbeiter/innen sonntags mit „ihren Kindern“ (ab 5 Jahren): wöchentlich um 10.15 Uhr in der Christuskirche in Holzhausen, meist 14-tägig in der Auferstehungskirche Sparwiesen,  Gemeindehaus Uhingen ab dem 1.Advent einmal im Monat.

In den beiden Kirchen wird häufig der Gottesdienst zusammen mit den Erwachsenen im Kirchenraum begonnen; und anschließend geht es in den Gruppenräumen weiter: singen, beten, eine biblische Geschichte hören, miteinander reden über wichtige Fragen des Glaubens und unseres Lebens, tanzen, spielen, malen, basteln, Gemeinschaft erfahren und einüben - und bei alledem spüren, wie wir zu Gott und als seine Kinder zusammen gehören.

Außer den sonntäglichen Kindergottesdiensten gibt es immer wieder auch besondere Aktionen – z.B. eine gemeinsame Übernachtung, miteinander kochen, ein Ausflug oder die gemeinsame Gestaltung eines Familiengottesdienstes.

Ein besonderer Höhepunkt im Jahr sind natürlich die Krippenspiele, auf die sich die Kinderkirchen in der Adventszeit vorbereiten und die dann im Mittelpunkt von Familiengottesdiensten stehen – am 4. Advent oder Heiligabend oder am 2. Weihnachtsfeiertag.

Etwas Besonderes ist auch der ökumenische Kindergottesdienst, den wir zum Abschluss der ökumenischen Bibelwoche (in der Regel Ende Januar) feiern.

Kontakt:

Pfarrerin Martina Rupp, Pfarramt Nord, Tel. 07161 / 33139, E-Mail:

Kinderkirche Uhingen:

Birgit Ejirimfugha, Tel. 07161 / 6549495

Kinderkirche Sparwiesen:

Sabine Vogel, Tel. 07161 / 34198

Kinderkirche Holzhausen:

Herbert Haslbauer, Tel. 07161 / 352171

Kinderkirche Diegelsberg/Nassachmühle:

Hier findet zur Zeit kein Kindergottesdienst statt. Wir suchen dringend neue Mitarbeiter/innen für einen Neustart! Wenn Sie Interesse haben, melden sie sich bitte bei Pfarrerin Martina Rupp, Tel. 07161 / 33139.