Musik im Gottesdienst

Auf vielfältige Art spielt die Musik in unseren Gottesdiensten eine große Rolle: Die Orgel, unsere Chöre, Bands und einzelne Musiker wirken daran mit, dass wir im Singen ausdrücken können, was mit Worten sonst nicht zu sagen ist.

Möchten Sie mitwirken und neu dazu stoßen? Informationen hier:

Evang. Pfarramt Uhingen Süd

Kath. Pfarramt

Evang. Pfarramt Baiereck

Orgel im Gottesdienst

Hauptorganistin Hedwig Krempels in der Cäcilienkirche

Die Orgel spielt in unseren Kirchen musikalisch die größte Rolle: Sonntag für Sonntag eröffnet sie den Gottesdienst und leitet zum Singen an.

Viele Organistinnen und Organisten sorgen in den Uhinger Kirchen dafür, dass der richtige Ton gefunden wird und die Gemeinde sich gut aufgehoben fühlt.

Chöre im Gottesdienst

Altar der Cäcilienkirche mit Kirchenchor im Chorraum

In verschiedenen Gottesdiensten im Jahreslauf singen und spielen die Chöre der Kirchengemeinden. Jederzeit sind Sie eingeladen mitzuwirken und zu den Proben neu dazu zu kommen.

Chörle Baiereck-Nassach

Gospelchor "Get Alive"

Kirchenchor Uhingen (evang.)

Kirchenchor Uhingen (kath.)

Posaunenchor des CVJM Uhingen

Singkreis Holzhausen (evang.)

Jugendchor Uhingen (evang.)

Jugendbands

Ab und an wirken in unseren Kirchen Bands in den Gottesdiensten mit, besonders in Jugendgottesdiensten und bei den Kinderbibeltagen

Einzelne Musiker im Gottesdienst

Duo Achim und Uwe Matteis

Neben den Organistinnen und Organisten wirken immer wieder einzelne Musiker im Gottesdienst mit - oder gestalten ihn sogar in einer musikalisch tragenden Rolle. Bei den Minigottesdiensten und in der Osternacht der evangelischen Kirchengemeinde Uhingen, auch bei manchen Konfirmationen, ist regelmäßig Achim Matteis aus Uhingen-Holzhausen mit seiner Gitarre aktiv.