Konfirmandenarbeit in Uhingen

KONFI KOMPAKT - Starttag

Der regelmäßige Konfirmandenunterricht findet mittwochnachmittags in verschiedenen Gruppen statt  und wird von den einzelnen Pfarrämtern verantwortet. Im Gemeindebüro kannst Du erfahren, zu welcher Gruppe du gehörst und wann sie beginnt. Oder Du meldest Dich gleich direkt beim Deinem zuständigen Pfarramt. Die Anmeldung erfolgt bei einem Elternabend in den Wochen nach den Pfingstferien. nähere

Neben dem Mittwochsunterricht in den Gruppen findet mindestens zweimal ein Konfirmandenhalbtag samstags für alle Uhinger Konfirmanden statt, der von den Pfarrämtern zusammen verantwortet wird. KONFI KOMPAKT heißt dieses extra Angebot, das regulär zum Konfirmandenjahr gehört und jeweils zwei Mittwoche ersetzt. Bei KONFI KOMPAKT machen etwa 12 JugendmitarbeiterInnen aus dem KIA-Team mit.

Wir arbeiten kreativ und erlebnisorientiert an einem Thema des Konfirmandenjahres (z.B. Startnachmittag mit Erfahrung der Kirchengemeinde, kreative Zugänge zum Abendmahl).

Außerdem findet jeweils im Januar oder Februar ein gemeinsames Konfirmandenwochenende aller Uhinger Gruppen statt, das die Schlussphase vor der Konfirmation einleitet.