Ministranten (Minis)

Wir Minis sind eine Gruppe von ca. 15 Kindern und Jugendlichen. Wenn man das Sakrament der Erstkommunion empfangen hat, kann man bei uns einsteigen.

Die Ministranten verrichten mit viel Freude ihren Dienst am Altar. Für den Sonntagsgottesdienst um 9.00 Uhr fällt so manchem sicherlich das Aufstehen schwer– aber auch dafür erklären sich die Minis bereit.

Ministranten vor dem Einzug in die Kirche

Auf die Frage, „warum seid ihr überhaupt Ministrant geworden?“, kam die spontane und fast einstimmige Antwort: "Der Gottesdienst ist dann nicht mehr so langweilig. Außerdem erlebt man das Geschehen am Altar aus nächster Nähe mit. Man kann sich im Gottesdienst einbringen und lernt Gleichgesinnte kennen."

Während des Jahres gibt es außer dem Ministrieren im Gottesdienst noch andere Dinge zu tun. Eine Hauptaktion ist unser Waffelstand beim Basar am 1. Advent. Seit einiger Zeit machen wir auch einen Kuchenstand mit selbst gebackenem Kuchen, den wir zum Verkauf anbieten. Der Erlös wird gespart und z.B. zum Pizzaessen oder für den Eintritt zum Schlittschuhlaufen oder ähnlichem eingesetzt.

Daneben gibt es auch noch Ausflüge und Fußballturniere mit Minis aus benachbarten Gemeinden.

Das ist eine kleine Vorstellung von Veranstaltungen mit den jungen Menschen. Es ist sicherlich noch mehr möglich. Die Hauptaufgabe ist natürlich das Dienen am Altar.

Also, wer Lust hat dabei zu sein, melde sich bei:

Rosemarie Rodeck, Telefon 07161 / 34880

E-Mail übers Pfarrbüro: HeiligKreuz.Uhingendontospamme@gowaway.drs.de

Minidienst Termine

Tag Datum Uhrzeit Mins
Sonntag 03.07.2016 - Sophia
Sonntag 10.07.2016 - Henriethe, Patrick, Sophia, Stefanie, Yvonne
Sonntag 17.07.2016 - Patrick, Sophia, Yvonne
Sonntag 24.07.2016 - Patrick, Sophia, Yvonne

Hinweis: Die Gottesdienste finden grundsätzlich in der ev. Cäcilienkirche statt.
    (G) = Gottesdienst im Kath. Gemeindesaal Hl. Kreuz

Besondere Termine