Das Leitmotiv

"Gemeinsam für Gottes Schöpfung – in Kenia und weltweit"

ist das Leitmotiv des Kindermissionswerkes

Die Sternsinger in Deutschland.

Festlich gekleidet als die Heiligen Drei Könige sind Kinder und Jugendliche rund um den 6. Januar unterwegs. Sie bringen mit dem Zeichen C+M+B den Segen „Christus mansionem benedicat – Christus segne dieses Haus“ zu den Menschen und sammeln für notleidende Kinder in aller Welt.

Aktion 2016

Offizielle Website des Kindermissionswerkes
Die Sternsinger:

"Gemeinsam für Gottes Schöpfung – in Kenia und weltweit"

Das aktuelle Plakat steht Ihnen hier in DIN A4 zur Verfügung (einfach anklicken und abspeichern):

Sternsinger Uhingen und Holzhausen

Zwischen dem 2. und 5. Januar sind auch in Uhingen und Holzhausen engagierte Mädchen und Jungen mit ihren Begleitpersonen unterwegs und setzen ein Zeichen der Mitmenschlichkeit.

In Uhingen werden die Häuser auf Anmeldung besucht, in Holzhausen klingeln die Sternsinger in der Regel an allen Türen. Den Abschluss bildet der Gottesdienst am 6. Januar mit anschließendem Fest.

Zur Vorbereitung treffen wir uns zwischen Weihnachten und Neujahr im katholischen Gemeindezentrum. Dort erfahren die Kinder an einem konkreten Beispiel, warum diese Aktion so wichtig ist. Texte und Lieder werden geprobt und die Gewänder verteilt.

Rund um die Sternsingeraktion gibt es viel zu tun:

Organisation der Gruppen, Kronen basteln, Umhänge nähen...

Wir freuen uns über jede Unterstützung und auf viele tatkräftige Sternsinger!

Ansprechpartner (Uhingen und Holzhausen)

Uhingen:

Pfrarrer Robert Dürbach, Tel.: 07161 / 3 18 88

E-Mail übers Pfarrbüro: HeiligKreuz.Uhingendontospamme@gowaway.drs.de

Holzhausen:

Robert von Stieglitz, Tel.: 0160 / 704 90 69

Sternsinger Sparwiesen

Logo der Aktion Dreikönigssingen

Ende Dezember bereiten sich die Sparwieser Ministranten und andere Kinder aus Sparwiesen auf die Sternsingeraktion vor.

Man trifft sich zum Proben im katholischen Gemeindehaus, zusammen geht man die Texte durch und sucht passende Königsgewänder aus.

Die Kinder mit ihren Betreuern sammeln für die jeweilige Sternsingeraktion und versuchen nach Möglichkeit jedes Haus zu besuchen.

Im Vorabendgottesdienst am 4. Januar werden die Sternsinger ausgesandt, danach sind sie auf jeden Fall am 6. Januar jeweils von 13.00 bis ca. 18.00 Uhr in Sparwiesen unterwegs.

Nach getaner Arbeit wird zum Abschluß bei Pizza und Getränken gemütlich zusammengesessen. Außerdem werden die Süßigkeiten gerecht aufgeteilt.

Ansprechpartner (Sparwiesen)

Sabine Vogel, Tel.:  07161 / 3 41 98