Hier können Sie (wieder) Kirchenmitglied werden

Es gibt viele gute Gründe zur Kirche zu gehören. Was auch immer Sie bewegt, wir helfen Ihnen gerne beim (Wieder-) Eintritt.

Wenn Sie noch unentschlossen sind oder Fragen haben, stehen wir gerne zu einem Gespräch mit Ihnen zur Verfügung – Pfarrer, andere kirchliche Mitarbeiter (z. B. Diakon) oder auch Ehrenamtliche (z. B. eine Kirchengemeinderätin). Nehmen Sie mit uns Kontakt auf:

Eintritt und Taufe

Mitglied der Kirche wird man durch die Taufe. Wer getauft ist, gehört unwiderruflich zur Gemeinschaft mit Jesus Christus und zur Gemeinschaft der Glaubenden. Eigentlich gibt es also keine "Kündigung", keinen Austritt aus der Gemeinschaft der Gläubigen. Deshalb findet auch beim Wiedereintritt keine zweite Taufe statt.

Wenn Sie nicht getauft sind, aber getauft werden möchten, dann findet vorher eine Begegnung mit den zentralen Inhalten des Glaubens statt (Tauf-„Unterricht“). Einzelheiten klären wir mit Ihnen im persönlichen Gespräch.

Informationen & web-Eintritt

Weitere Informationen und die Möglichkeit Ihren Eintritt vom Computer aus zu starten, finden Sie hier:

evangelisch werden                    katholisch werden

Information & web-Eintritt