Seelsorgeeinheit "Unteres Filstal"

Die Seelsorgeeinheit "Unteres Filstal" ist mit ca. 8650 Katholiken die größte Seelsorgeeinheit im Dekanat Göppingen-Geislingen.

Sie besteht seit dem Jahr 2003 und setzt sich zusammen aus den drei Kirchengemeinden

• Herz Jesu in Ebersbach
    Leintelstraße 47, 73061 Ebersbach

• Heilig Kreuz in Uhingen
    Römerstraße 27, 73066 Uhingen

• St. Martinus in Albershausen
    Kirche: Frühlingstraße 42, 73095 Albershausen
    Pfarramt: Römerstraße 27, 73066 Uhingen

Diese sind weiterhin selbstständige Kirchengemeinden mit eigenem Kirchengemeinderat und Haushalt.

Jeweils drei Delegierte der zugehörigen Kirchengemeinderäte bilden zusammen mit den Mitgliedern des Pastoralteams den Gemeinsamen Ausschuss (GA).

Seit der Gründung gibt es alljährlich den "Tag der Seelsorgeeinheit" (Tag der SE), ein Sonntag, an dem nur eine gemeinsame Eucharistie aller drei Gemeinden gefeiert wird. Wann und wo dieser "Tag der SE" stattfindet, ermitteln Sie bitte unter Gottesdienste mit dem Suchbegriff "Tag der SeelsorgeEinheit"