Urban Dreher, Leitender Pfarrer

1969 in Weingarten geboren, aufgewachsen in Baindt (Oberschwaben), Studium in Tübingen und München, Diakon in Heidenheim, Priesterweihe 1997, Vikar in Kornwestheim und Kirchheim/Teck, Pfarrer in Ebersbach seit Oktober 2001, in Uhingen seit Juli 2003.

Aufgabenschwerpunkte:

Leitung und Vorsitz der Seelsorgeeinheit Unteres Filstal, Gottesdienste, Sakramentenpastoral, Firmvorbereitung, Ministranten- und Jugendarbeit, Geburtstagsbesuche, Präses der KAB Ebersbach, Film- & Kinofan.

Erreichbar über das Pfarrbüro Ebersbach (07163 / 52834).

E-Mail: HeiligKreuz.Uhingendontospamme@gowaway.drs.de

Sprechstunde in Uhingen jeweils Mittwoch von 10.00 bis 11.30 Uhr.

Robert Dürbach, Pfarrer

geb 1.8.1966 in Hatzfeld/Banat, nahe Temeswar (Rumänien).

Zum Priester geweiht wurde ich am 27. Juni 1998 im Hohen Dom zu Temeswar durch Bischof Sebastian Kräuter.

Im Jahr 1984 sind wir, meine Familie und ich, nach Deutschland umgesiedelt, und wir haben in Ulm an der Donau eine neue Heimat und unseren Lebensmittelpunkt gefunden. Nach meinem Abitur in Rottweil ging ich für ein Jahr nach Portugal und anschließend zum Studium in Brasilien, wo ich sieben Jahr gelebt habe. Wieder zurückgekehrt waren weitere Stationen meines Wirkens Buxheim bei Memmingen für ein pädagogisches Praktikum und danach wieder in der alten Heimat – dem Banat – wo ich an verschiedenen Orten seelsorglich tätig war, bis ich an Allerheiligen 1997 zum Diakon geweiht worden bin. Anfang 2000 kehrte ich nach Deutschland zurück. Hier habe ich zuerst in Ulm und um Ulm und dann anschließend in Tuttlingen als Vikar gearbeitet. Seit 1. September 2003 war ich für vier Jahre im der hiesigen Seelsorgeeinheit tätig und dann für zwei weitere Jahre in der SE „Mittleres Jagsttal“ in Mulfingen. Seit dem 1. Oktober 2009 nun bin ich wieder „daheim“ an der Unteren Fils und darf mit Gottes Hilfe das gute Werk weiterführen, das mir durch den Bischof aufgetragen wurde.

Erreichen können Sie mich über das Pfarrbüro Uhingen 07161 / 31888.

E-Mail: Robert.Duerbachdontospamme@gowaway.drs.de