Krankenkommunion (katholisch)

Manche Gemeindeglieder, die krank sind oder gebrechlich oder aus anderen Gründen nicht zum Gottesdienst kommen können, möchten trotzdem gern die Gemeinschaft und die Stärkung der Eucharistie erfahren.

Dafür kommen die Pfarrer oder die anderen Mitarbeiter gerne auch zu Ihnen nach Hause, um in Ihrer Wohnung mit Ihnen zu beten und die Kommunion zu reichen.

Wenn Angehörige, Nachbarn oder andere wichtige Menschen dabei sein können, ist es ein schönes Zeichen der Verbundenheit. Als „Hausgemeinde“ sind wir dann versammelt, um im im Empfang des Leibes Christi die Nähe Gottes zu erfahren und uns von ihm die Hoffnung stärken zu lassen, die auch über den Tod hinausreicht.

Wenn Sie selber oder für einen Angehörigen die Krankenkommunion wünschen, rufen Sie doch einfach auf dem Pfarramt an und sprechen den Termin mit ihm ab, wann es für Sie gut passt.

Fax: 07161 / 352042

E-Mail: HeiligKreuz.Uhingendontospamme@gowaway.drs.de