© Chorisma

Wir schreiben das Jahr 753 nach Gründung Roms. Die 14-jährige Maria ist schwanger, ohne mit einem Mann Sex gehabt zu haben. In einem Stall in Bethlehem bringt sie einen gesunden Sohn zur Welt. Mit ihrem 70 Jahre alten Mann flieht sie aus Angst vor staatlicher Willkür nach Ägypten. Sie ahnt nicht, dass ihr Säugling später sowohl von der geistlichen Elite als auch vom gesellschaftlichen Establishment als Bedrohung der inneren Sicherheit angesehen werden wird. In einem fingierten Schauprozess wird er zum Tod verurteilt. Hilflos muss Maria ansehen, wie ihr geliebter Sohn am Kreuz stirbt. Es fällt ihr schwer zu glauben, dass sich die Weltgeschichte an diesem Tag neu ausrichtet.

In seinem neuen Musical „Mein Sohn Jesus“ erzählt Chorisma das Leben Jesus aus Sicht seiner Mutter, die im Spannungsfeld zwischen göttlicher Prophezeiung, mütterlichen Gefühlen und Angst um ihren Sohn lebt. Nach „Beyond Doubt“, „Walking to Heaven“ und „Hope“ wieder eine Eigenproduktion mit fetzigen Gospels und einer Handlung mit Gänsehautfeeling, musikalisch getragen von der bewährten Chorisma-Rockband.

„Chorisma“ ist ein im Jahre 1990 gegründeter Chor, der sich zu einer festen Größe in der Gospelszene zwischen Göppingen, Heidenheim und Schwäbisch Gmünd etabliert hat und verschiedene eigene Chorprojekte aufgeführt hat. Diesmal führen sie ein selbst komponiertes Musical „Mein Sohn Jesus“ am Karfreitag in Nenningen und am 21.04.2018 in der Kath. Kirche Hl. Kreuz in Uhingen auf. Die Karten für Uhingen erlangen Sie im Tintenfässle, Modehaus Frey, Kath. Pfarramt und bei Elisabeth Franke. Nähere Informationen finden Sie im Internet unter http://www.chorisma.com/.