Kirchenwahl 01.12.2019

Einreichung der Wahlvorschläge beginnt!

Einreichung der Wahlvorschläge zur Kirchenwahl 2019
Am 01. Dez 2019 finden die Wahlen zur Landessynode und zum Kirchengemeinderat statt. Wahlberechtigt sind alle Glieder unserer Gemeinde, die am Wahltag 14 Jahre (!) alt sind. Gewählt werden können Gemeindeglieder, die mindestens 18 Jahre alt sind.

In unserer Gemeinde sind 14 Kirchengemeinderäte zu wählen - und zwar:
aus Uhingen (Stadtgebiet) - vier Personen
aus Uhingen-Holzhausen - eine Person
aus Uhingen-Sparwiesen - eine Person
aus Uhingen-Diegelsberg und dem Nassachtal (zus.) - eine Person
Für 7 weitere Gewählte spielt der Wohnort keine Rolle.

Die Gemeindeglieder werden gebeten, Wahlvorschläge einzureichen. Bitte benutzen Sie die dafür vorgesehenen Vordrucke. Sie liegen in den Kirchen aus und sind bei den Pfarrämtern oder sind hier erhältlich. Auf der Vorderseite werden die Namen von vorgeschlagenen Personen eingetragen. Alle Vorgeschlagenen müssen durch Unterschrift ihre Zustimmung geben. Auf der Rückseite müssen mindestens 10 wahlberechtigte Gemeindeglieder unterschreiben, für die Landessynode mind. 20 Gemeindeglieder.

Bitte beteiligen Sie sich an der Suche nach Menschen, die bereit sind, in diesen Verantwortungsgremien unserer Kirche mitzuarbeiten. Vielleicht möchten Sie ja auch selbst kandidieren. Bisherige Mitglieder des Kirchengemeinderates und die Pfarrer/in sind gerne zu einem Gespräch bereit, wenn Sie das wünsche.

Die Wahlvorschläge zum Kirchengemeinderat sind auf weißes Papier gedruckt und tragen das Logo unserer Kirchengemeinde. Sie müssen bis spätestens Freitag, 25. Oktober 2019, 18:00 Uhr beim Pfarramt Mitte, Kirchstraße 48 in Uhingen eingereicht werden.

Bei der Wahl zur Landessynode gehört unsere Gemeinde zum Wahlkreis 16 Göppingen / Geislingen. In unserem Wahlkreis sind drei Laien und ein Theologe bzw. eine Theologin zu wählen. Wahlvorschläge (auf gelbem Papier) liegen ebenfalls aus. Wahlvorschläge für die Synode sind bei der Geschäftsstelle des Vertrauensausschusses, Kirchl. Verwaltungsstelle, Pfarrstraße 45, 73033 Göppingen, bis spätestens Freitag, 4.10.2019, 24:00 Uhr einzureichen.

Weitere Informationen rund um die "Kirchenwahl 2019" finden Sie auch hier