Stand 17. Februar 2021

Evang. Oberdorfkindergarten ab 22.02.2021 wieder geöffnet

Liebe Eltern,

ab dem 22.02.2021 haben wir wieder unter Pandemiebedingungen geöffnet und freuen uns Ihre Kinder wieder im Evang. Oberdorfkindergraten begrüßen zu dürfen. Bitte beachten Sie die Informationen in dem Elternbrief.

Die Kindergartengebühren werden Ihnen erst wieder regulär ab März 2021 berechnet und eingezogen.

Wir wünschen Ihnen, dass Sie gesund und gut durch die kommenden Wochen kommen!

Stand 29. Januar 2021

Evang. Oberdorfkindergarten bis 21. Februar 2021 geschlossen

Auch unsere Kindertagesstätte ist von den Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung des Coronavirus betroffen. Sie bleibt von Mittwoch 16. Dezember 2020 bis 21. Februar 2021 geschlossen. Wenn Sie die Notfallbetreuung in Anspruch nehmen müssen, dann sprechen Sie uns bitte an. Es gibt sehr enge Kriterien für die Aufnahme in die Notfallbetreuung.

Bezüglich den Kindergartengebühren Januar und Februar bekommen Sie Anfang Februar eine Information. Bis dahin bitten wir Sie noch um etwas Geduld.

Wir wissen: die Situation ist für viele von Ihnen nicht einfach. In dieser außergewöhnlichen Lage muss jetzt bitte jede und jeder das Seine dazu beitragen die Situation zu bewältigen. Wir wünschen Ihnen, dass Sie gesund und gut durch die kommenden Wochen kommen!

Stand 15. Januar 2021

Evang. Oberdorfkindergarten bis 31. Januar 2021 geschlossen

Auch unsere Kindertagesstätte ist von den Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung des Coronavirus betroffen. Sie bleibt von Mittwoch 16. Dezember 2020 bis 31. Januar 2021 geschlossen. Wenn Sie die Notfallbetreuung in Anspruch nehmen müssen, dann sprechen Sie uns bitte an. Es gibt sehr enge Kriterien für die Aufnahme in die Notfallbetreuung.

Auf Grundlage der Kindergartenordnung werden die Kindergartengebühren grundsätzlich auch bei einer Schließung erhoben. Im Frühjahr 2020 wurde beschlossen, die Kindergartengebühren für die Zeit der Schließung auszusetzen. Aus diesem Grund mussten Eltern, die keine Notbetreuung in Anspruch genommen haben, auch keine Gebühren bezahlen. Für den neuen Lockdown gibt es einen solchen Beschluss derzeit nicht. So wurden/werden Ihnen für den Januar richtigerweise die Kindergartengebühren abgezogen.

Stand 08. Januar 2021

Evang. Oberdorfkindergarten bis 17. Januar 2021 geschlossen

Auch unsere Kindertagesstätte ist von den Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung des Coronavirus betroffen. Sie bleibt von Mittwoch 16. Dezember 2020 bis 17. Januar 2021 geschlossen. Wenn Sie die Notfallbetreuung in Anspruch nehmen müssen, dann sprechen Sie uns bitte an. Es gibt sehr enge Kriterien für die Aufnahme in die Notfallbetreuung.

Stand 16. Dezember 2020

Evang. Oberdorfkindergarten geschlossen
von 16. Dezember 2020 bis 10. Januar 2021

Auch unsere Kindertagesstätte ist von den Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung des Coronavirus betroffen. Sie bleibt von Mittwoch 16. Dezember 2020 bis 10. Januar 2021 geschlossen. Wenn Sie die Notfallbetreuung in Anspruch nehmen müssen, dann sprechen Sie uns bitte an. Es gibt sehr enge Kriterien für die Aufnahme in die Notfallbetreuung.

Stand 24. Juni 2020

Ab dem 29. Juni 2020 ist der Evang. Oberdorfkindergarten wieder zu den bekannten Zeiten für alle Kinder geöffnet. Die Eltern bekommen alle Informationen bezüglich den weiterhin geltenden Regeln für einen Kindergartenbesuch. Ab Juli 2020 werden auch die Elternbeiträge wieder wie gewohnt eingezogen. Falls Sie Fragen zu dem genauen Ablauf haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Stand 27. April 2020

Der Oberdorfkindergarten bleibt bis auf Weiteres geschlossen.

Es gibt eine Notgruppe. Für die Aufnahme in die Notgruppen-Betreuung gibt es enge Kriterien. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie dringend eine Notbetreuung benötigen.

Die Gebühren werden auch im Mai nicht eingezogen!

Bleiben Sie gesund und verlieren Sie auch in dieser schwierigen Zeit nicht die Fröhlichkeit!
Evang. Kirchengemeinde und Team des Oberdorfkindergarten.

Stand 30. März 2020

Aufgrund der anhaltenden Corona Pandemie und den damit verbundenen Kindergartenschließungen hat sich die Evang. Kirchengemeinde Uhingen dazu entschieden die Gebühren für:

- den Evang. Oberdorfkindergarten

im April vorerst nicht einzuziehen bis eine Entscheidung getroffen wird, wie mit den Gebühren weiter verfahren wird. Überweisungen können für diesen Monat ebenso ausgesetzt werden.

Oberdorfkindergarten geschlossen
von 17. März bis 19. April

auch unsere Kindertagesstätte ist von den Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung des Coronavirus betroffen. Sie bleibt von Dienstag 17. März bis 19. April geschlossen.

Es gibt eine Notgruppe für „jüngere Kinder von Beschäftigten in kritischen Infrastrukturen.“

Team des Oberdorfkindergarten, Evangelische Kirchengemeinde Uhingen.

"Wir können die Kinder nach unserem Sinne nicht formen;
so wie Gott sie uns gab, so muss man sie haben und lieben."
 JOHANN WOLFGANG von GOETHE

Seit 15. Sept. 2014 sind wir auch eine Kindertagesstätte

Unsere Öffnungszeiten:

Ganztagesbetreuung: Mo.-Fr. 6:30 Uhr bis 17:00 Uhr

Regelbetreuung:

Mo.-Fr. 7:30 Uhr bis 12:30 Uhr und Di. u. Mi. 14:00 Uhr - 16:30 Uhr.

Hier finden Sie weitere Informationen:

Unser Elternbeirat

Elternbeiträge ab 01.03.2020